Великолепная природа и чистый горный воздух Алтая привлекают сотни тысяч туристов отовсюду.

Здесь построены десятки туристических баз, курортов, санаториев. Самые эксклюзивные базы отдыха находятся на горных реках. «Бирюзовая Катунь» как раз является природным и экстремальным комплексом, стоящим берегу горной реки Катунь.

Единственный в России комплекс в горах разделяется на молодежно-экстремальную зону с отелем и спортивным центром горнолыжников, рафтеров, треккеров, скалолазов и зону для состоятельных туристов с гостиницами повышенного комфорта VIP-класса.

«Бирюзовая Катунь» гармонично вписалась в первозданную горную природу Алтая, где туристы могут воспользоваться огромным списком туристических услуг. В их число входят конные маршруты, экскурсии на Тавдинские пещеры, посещение водопадов и прочее. На территории комплекса находится маральник, где вам предложат оздоровительные процедуры на основе маральих пантов.

Вблизи два великолепных водоема – озеро Ая и известное по песне озеро Манжерок. За последним работает смотровой подъемник, с высоты которого можно полюбоваться красотами Алтая. На катамаранах можно прогуляться по водной глади озера.

В зоне «Бирюзовой Катуни» искусственное озеро оснащено кучей аттракционов и развлечений. Для любителей экстрима горный Алтай предоставит аттракционы: тарзанка, канатная дорога, рогатка и множество других развлечений, связанных с острыми ощущениями.

Кроме размещения на «Бирюзовой Катуни» в округе полно туристов, предпочитающих путешествовать дикарями.

30.04.2014