Гонконг снискал мировую славу настоящей Жемчужины Востока за его благоприятное географическое положение, живописные окрестности и многочисленные достопримечательности.

Кроме того, его называют и «азиатским Нью-Йорком», так как он является одним из ведущих финансовых центров в мире.

Гонконг уникален, хотя юридически он и входит в состав Китая, но его колониальное прошлое не смогло не оставить свой отпечаток, смешав в Гонконге восточную и европейскую культуры.

Кроме того, Гонконг знаменит обилием небоскребов, золотыми и валютными рынками, скачками, торговлей, киноиндустрией, развлечениями и многим другим. Среди самых посещаемых туристами мест в Гонконге следует выделить Океанический Парк с многочисленными животными и морскими обитателями, Гонконгский Диснейленд с невероятными аттракционами, Пик, с которого открывается великолепный вид на сверкающие небоскребы и гавань, Аллею Звезд с мультимедийными представлениями, Монастырь Десяти тысяч Будд с множеством уникальных статуй – этот список можно продолжать бесконечно.

Наиболее удачным для посещения этого удивительного места является осенне-зимний период, в это время здесь стоит оптимальная погода, довольно сухо и тепло, по сравнению с высокой влажностью жарких летних месяцев. Если же вы решите посетить Гонконг в январе-феврале, то непременно получите неизгладимые впечатления от празднования китайского Нового года.

30.04.2014