Черногория

Черногория

Черногория (Черная гора) – очаровательная, ни с чем несравнимая страна. Целомудренная природа, удивительно чистый, горный воздух, высокогорные озера, бархатные луга и густые, темные леса привлекают туристов не только для качественного отдыха, но и чтобы поддержать здоровье. На территории Черногории расположены крупнейшие санаторно-курортные центры, где отдыхающие лечатся от заболеваний сердечной и легочной системы.

Шикарные песчаные пляжи растянулись по всему Адриатическому побережью. Зимой прекрасные горнолыжные курорты предлагают идеальный отдых и очарование непорочной природы.

Отличная экологическая ситуация, многочисленные курорты и удобное расположение ежегодно привлекают все больше путешественников и туристов. Крутые вершины черных гор (от них произошло название Черногория), с белоснежными верхушками гостеприимно встречают любителей и профессионалов зимних видов спорта.

Монастыри, остроги, полуразрушенные крепости сохраняют обычаи и культуру Черногории.

Географическое расположение и климат

Черногория располагается на Балканском полуострове в юго-восточной Европе на побережье Адриатического моря. Граничит с Хорватией, Албанией, Боснией, Герцеговиной, Сербией, Косово. В 2006 году стала независимой страной. Крупный центр и столица – город Подгорица.

Климат мягкий, лето теплое, продолжительное, даже жаркое, температура достигает в отдельных районах +30. Зима короткая и мягкая, с температурами от +7 до –10. Температура воды в море колеблется от +12 до +26 .

Кухня

Кухня Черногории отличается хлебосольством, предлагая сытное угощение с аппетитными вкусностями. Отличием местных блюд является высокая экологичность, настолько земля щедра и плодородна, что удобрять ее просто бессмысленно. Великолепный негушский сыр и вяленое мясо подают как отдельную закуску, так и в сочетании различных блюд. Черногорцы щедро накрывают на стол блюда большими порциями. Каждое блюдо имеет свой особый рецепт, секрет которого является достоянием черногорцев.

Вернуться к списку